В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Рустем Ахмадинуров покидает должность руководителя исполкома «Единой России» в Башкирии

Руководитель исполкома республиканского отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров покидает свой пост. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Кстати, в большой кадровый день тоже решил оставить исполком партии и уйти в преддверии Республиканской конференции ЕР в отпуск с последующей отставкой», – написал автор поста.

Добавим, что Рустем Ахмадинуров занимал пост руководителя исполкома отделения партии в Башкирии с января 2019 года.

В своем посте он также прокомментировал кадровые перестановки, о которых было объявлено сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии. Ахмадинуров отметил, что надеется на утверждение Ратмира Мавлиева на роль и.о. мэра Уфы, потому что столице «нужна новая кровь и нужен настоящий хозяин». По его словам, новоиспеченный и.о. руководителя администрации Нефтекамска Эльдар Валидов успешно продолжит дела своего предшественника.

Напомним, что сегодня стало известно об отставке мэра Нефтекамска Ратмира Мавлиева. Глава Башкирии Радий Хабиров предложил его кандидатуру в качестве нового сити-менеджера Уфы, вопрос выдвинут на повестку дня на заседании депутатов горсовета. Руководить Нефтекамском в должности исполняющего обязанности будет Эльдар Валидов. Действующий мэр Уфы Сергей Греков возглавит полпредство республики в Москве.