В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

И.о. мэра Уфы Ратмир Мавлиев раскритиковал уборку дворов

Исполняющий обязанности мэра Уфы Ратмир Мавлиев сегодня, 16 февраля, на оперативном совещании в администрации города раскритиковал уборку снега и вывоз мусора во дворах.

Мавлиев рассказал, что накануне, в свой первый рабочий день, он побывал во дворах на улице Первомайской. По его мнению, часть территории была убрана специально перед проверкой, но «стоило отойти буквально на 30–50 метров», как сразу открывалась реальная картина.

«Невывезенный крупногабаритный мусор, контейнерные площадки с неясными конструкциями и неприятным запахом, необработанные деревья, которые свисают над головами жителей. В целом, Аскар Маратович [начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города] есть над чем работать», – высказался и.о. главы администрации Уфы.

Ратмир Мавлиев поручил главам районов усилить работу и пообещал лично выезжать в столичные дворы с инспекцией.