В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии вынесли приговор мужчине, виновному в смерти ребенка

В Салавате вынесли приговор 45-летнему местному жителю, обвиненному в смерти 4‑летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

Уточняется, что 1 сентября 2021 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения оставил тлеющий окурок в своей квартире на 4 этаже многоэтажки коммунального типа и ушел из дома. Сигарета стала причиной пожара, во время которого продуктами горения насмерть отравилась 4‑летняя девочка, ее 17-летней сестре был нанесен тяжкий вред здоровью. Семья проживала этажом выше над квартирой подсудимого.

Мужчину привлекли по двум статьям – причинение смерти и тяжкого вреда по неосторожности (ч. 1 ст. 109, ч. 1 ст. 118 УК РФ). Свою вину обвиняемый полностью признал. Его приговорили к 1,8 годам колонии общего режима.

В Башкирии вынесли приговор мужчине, виновному в смерти ребенка