В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии оштрафовали золотодобывающую компанию

В Учалинском районе оштрафовали золотодобывающую компанию ООО «Альтинвест» за нарушение закона об охране культурного наследия. Суд обязал предприятие выплатить 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Башкульнаследия.

Установлено, что перед началом добывающих работ компания не провела археологическое исследование двух участков – рядом с селом Уразово и городом Учалы. 

Добавим, что добыча золота в селе Уразово Учалинского района вызвала большой общественный резонанс. На одном из участков усматривался самовольный захват территории и незаконная добыча драгоценного металла. Также выявлены нарушения лицензионного соглашения и налогового законодательства. Местных жителей волновало отсутствие рекультивации, нарушающая тишину ночная работа, загрязнение реки Таналык.