В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

В Уфе дал трещину дом, рядом с которым произошел обвал грунта

В Уфе дал трещину дом, рядом с которым произошел обвал грунта

Собственники квартир дома по адресу Интернациональная, 187/1 после обвала грунта находятся в постоянном страхе. Об этом сегодня, 17 февраля, журналисту «МБ» рассказала одна из жительниц.

Причин для тревог у людей много: на месте, где в последний раз сошел грунт, проходит газовая труба. Люди неоднократно замечали, что она искривилась, и в доме есть запах газа. Столичные власти пообещали держать ситуацию на контроле, однако сегодня засыпали место обвала глиной. Это стало еще одним поводом для волнения.

«Сегодня все засыпали глиной просто, хотя обещали выяснить причину такой усадки грунта!» – возмутилась собеседница «МБ».

Но больше всего уфимцев пугает то, что дом дал трещины. Особенно они заметны возле второго подъезда, где и произошло ЧП. Внятных ответов ни от управляющей компании, ни от администрации района жители не получили.

Напомним, ранее «МБ» сообщал, что придомовую территорию должны обследовать специалисты «Башниистрой». Добавим, что именно около этого дома после обвала грунта под землю ушел автомобиль.