В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

В Уфе дал трещину дом, рядом с которым произошел обвал грунта

Собственники квартир дома по адресу Интернациональная, 187/1 после обвала грунта находятся в постоянном страхе. Об этом сегодня, 17 февраля, журналисту «МБ» рассказала одна из жительниц.

Причин для тревог у людей много: на месте, где в последний раз сошел грунт, проходит газовая труба. Люди неоднократно замечали, что она искривилась, и в доме есть запах газа. Столичные власти пообещали держать ситуацию на контроле, однако сегодня засыпали место обвала глиной. Это стало еще одним поводом для волнения.

«Сегодня все засыпали глиной просто, хотя обещали выяснить причину такой усадки грунта!» – возмутилась собеседница «МБ».

Но больше всего уфимцев пугает то, что дом дал трещины. Особенно они заметны возле второго подъезда, где и произошло ЧП. Внятных ответов ни от управляющей компании, ни от администрации района жители не получили.

Напомним, ранее «МБ» сообщал, что придомовую территорию должны обследовать специалисты «Башниистрой». Добавим, что именно около этого дома после обвала грунта под землю ушел автомобиль.