В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Россиян планируют штрафовать за выброс мусора из машины

В Госдуме в первом чтении приняли закон о введении административных штрафов за выброс мусора из машины в неположенном месте.

Водителей и пассажиров, которые выбрасывают мусор из окна траснпорта, будут наказывать рублем.

Для граждан предусмотрен штраф от 10 до 15 тысяч, для индивидуальных предпринимателей – от 20 до 30 тысяч, для юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей. Если же правонарушение было зафиксировано видеокамерой, то штраф для собственника транспортного средства составит 10 тысяч.

За повторное нарушение в течение года размеры штрафов будут выше: для граждан — от 20 до 30 тысяч, для ИП — от 40 до 60 тысяч с возможной конфискацией транспортного средства; для юрлиц — от 60 до 100 тысяч рублей также с возможной конфискацией. Если нарушение снова попало на камеру, то водителю выпишут штраф в 20 тысяч рублей.