В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии женщина подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

«Мы тебя заставим»: активист-пчеловод Карим Султанбаев о своем задержании в Башкирии

В Башкирии активисту и пчеловоду Кариму Султанбаеву наложили штраф в размере 10 тысяч рублей после прошедшего флешмоба против французского инвестпроекта. Об этом сегодня, 22 февраля, журналисту «МБ» рассказал сам мужчина. Напомним, ранее мы сообщали, что жителя республики забрали в отделение полиции.

Со слов Султанбаева, он был на работе, когда к нему подошли коллеги и попросили подойти на проходную.

«Я подошел, там уже стояли двое полицейских. Увидев меня, они сказали, что меня вызывают в отделение полиции и попросили последовать за ними. Я отказался и сказал, чтобы вызывали по повестке. Они схватили меня, сказали, что, если я не захочу идти, «мы тебя заставим и применим силу». Я согласился проехать с ними», – поделился мужчина.

Уже в отделении полиции мужчина узнал, что спустя несколько часов он должен будет предстать перед судом, признается Султанбаев.

«Они забрали меня с работы ориентировочно в 12 часов дня. Ближе к 15:00 состоялся суд, на котором меня пытались уличить в организации флешмоба. Этого сделать им не удалось, поэтому на меня наложили штраф в 10 тысяч за отсутствие маски в общественном месте», – рассказал он.

Перед тем, как провести флешмоб, активисты должны были документально уведомить о планируемом мероприятии местных чиновников. В одном из документов числилась и фамилия Султанбаева. Это и стало возможной причиной того, что полицейские признали в нем организатора протестной акции, признается пчеловод.

«После суда меня встретили другие активисты. Спросили, пойду ли я дальше. Конечно пойду. Будем судиться после такого произвола», – завершил мужчина.

Напомним, пресс-служба МВД по Башкирии отказалась комментировать задержание Султанбаева. 

Добавим, что флешмоб против французских пчел прошел в Ишимбайском районе в минувшее воскресенье. Свой протест местные жители объясняют тем, что боятся за своих пчел и пасеки. Люди обратились за помощью в решении вопроса к Владимиру Путину. Также «МБ» сообщал, что телеведущий Иван Ургант пошутил над прошедшим флешмобом.