Глава Башкирии рассказал, на каком этапе находится строительство Дворца борьбы в Уфе

Радий Хабиров в социальных сетях рассказал, как проходит строительство уфимского Дворца борьбы.

На проспекте Октября в Уфе три дня подряд фиксировалось загрязнение воздуха

В Уфе на одной из точек забора с 17 по 19 мая фиксировались превышения ПДК химических веществ. 

В МЧС по Башкирии предупредили о заморозках до ‑3°

В республике похолодает до ‑3° и ожидаются порывы ветра до 17 метра в секунду. В МЧС по Башкирии объявили штормовое предупреждение.

Радий Хабиров сообщил о развитии придорожных сервисов в Башкирии

Глава региона Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал о программе развития придорожного сервиса. 

«Осиротела семья»: в Башкирии простились с погибшим старшим лейтенантом Эдуардом Шайдуллиным

На Украине погиб старший лейтенант из Башкирии Эдуард Шайдуллин. У него остались жена и маленький сын.

Из Уфы откроют прямые рейсы в Стамбул

Из Уфы в Стамбул с 10 июня можно будет долететь за пять часов. Авиакомпания Red Wings открывает прямые рейсы между городами.

«Навалили за два дня»: общественники обратили внимание на свалку куриного помета рядом с Благовещенском

Уфимские общественники обратили внимание на экологическую проблему в башкирском Благовещенске. По их словам, вблизи города незаконно вывозят и вываливают куриный помет. Видео с места свалки в соцсетях опубликовали активисты общественного движения «Служу России».

Как рассказал общественник Дильшод Шерматов, к ним с жалобами неоднократно обращались жители садовых товариществ, расположенных рядом со свалкой. В теплое время года люди мучаются от нашествия мух и едкого запаха. А земля от куриного помета остается выжженной.

По словам Шерматова, земля принадлежит птицефабрике «Турбаслинкий бройлер». По правилам, отходы должны вывозить и утилизировать. Для этого предприятие заключило договор с ООО НПП «Реал». И эта и организация, и птицефабрика уже привлекались к ответственности за вывоз отходов. Но горы куриного помета продолжают расти.

«Пару дней назад был снегопад. А вот это навалили буквально за два дня. Отходы птицеводства вывозятся ежедневно», – рассказал общественник, указывая на кучи помета.

От имени жителей Благовещенска Дильшод Шерматов обратился к главному прокурору Башкирии Игорю Пантюшину с просьбой вмешаться в ситуацию. Отметив, что и глава района Олег Голов, и местная прокуратура игнорируют многочисленные жалобы людей.

Редакция «МБ» обратилась за комментарием к главе Благовещенского района Олегу Голову. Как только получим ответ, мы опубликуем его.