Глава Башкирии рассказал, на каком этапе находится строительство Дворца борьбы в Уфе

Радий Хабиров в социальных сетях рассказал, как проходит строительство уфимского Дворца борьбы.

На проспекте Октября в Уфе три дня подряд фиксировалось загрязнение воздуха

В Уфе на одной из точек забора с 17 по 19 мая фиксировались превышения ПДК химических веществ. 

В МЧС по Башкирии предупредили о заморозках до ‑3°

В республике похолодает до ‑3° и ожидаются порывы ветра до 17 метра в секунду. В МЧС по Башкирии объявили штормовое предупреждение.

Радий Хабиров сообщил о развитии придорожных сервисов в Башкирии

Глава региона Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал о программе развития придорожного сервиса. 

«Осиротела семья»: в Башкирии простились с погибшим старшим лейтенантом Эдуардом Шайдуллиным

На Украине погиб старший лейтенант из Башкирии Эдуард Шайдуллин. У него остались жена и маленький сын.

Из Уфы откроют прямые рейсы в Стамбул

Из Уфы в Стамбул с 10 июня можно будет долететь за пять часов. Авиакомпания Red Wings открывает прямые рейсы между городами.

В Башкирии прекратили уголовное преследование директора УК, виновного в смерти двух человек

Следком Башкирии завершил расследование уголовного дела по факту гибели 18-летнего парня и 14-летней девочки в Бирске. Молодые люди скончались, отравившись угарным газом в квартире.

Как сообщила сегодня, 24 февраля, пресс-служба ведомства, в отношении одного из фигурантов, бывшего директора ООО «УЖКХ Сервис», отказано в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности. Экс-руководитель свою вину признал в полном объеме.

Между тем, под суд пойдут 61-летнний бывший директор Бирского филиала ЗАО «Башкирское специализированное ремонтно-строительное управление противопожарных работ» и 51-летний директор и учредитель ООО «Газавтоматика» (ч. 3 ст. 238 УК РФ). А также осудят 49-летнего директора и учредителя ООО «Управляющая компания жилищным фондом» (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Следствием установлено, что с 2005 по 2007 год при строительстве пятиэтажного дома на улице Интернациональной были допущены нарушения, из-за которых в дымоходе и вентиляционных каналах отсутствовала тяга. Из-за этого продукты сгорания скапливались в одной из квартир.
Для обследования дома перед вводом в эксплуатацию привлекли компанию ЗАО «БСРСУ ПР». Фактического осмотра строения не было, а мастер по поручению 61-летнего руководителя составил подложный акт об исправности вентиляционных систем.

В дальнейшем руководители управляющих компаний ООО «УЖКХ Сервис» и ООО «УК Жилфонд» с 2008 по 2020 год для техобслуживания вентиляционных и дымовых каналов привлекли ЗАО «БСРСУ ПР» и ООО «Газавтоматика». Но на деле работы не проводились и нарушения оставались невыявленными.

В результате продукты горения газа копились в квартире. С 31 января на 1 февраля 2020 года находившиеся дома 18-летний юноша и 14-летняя девочка погибли от отравления окисью углерода.
Из всех фигурантов дела только директор ООО «УК Жилфонд» признал вину в совершенном преступлении.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность ввиду давности начала совершения преступных действий и необходимости проведения сложных и длительных строительных и иных экспертных исследований. Сейчас уголовное дело направлено в суд.