Банк России выпускает новую сторублевую купюру

Новая банкнота станет одним из вариантов уже существующих купюр.

В Уфе разыскивают 25-летнюю Викторию Ткач

Информация о девушке не поступала вот уже три дня.

В Уфе выставили на продажу воссозданный Дом Бушмариных

В 2006 году особняк был снесен, а после – воссоздан.

Минлесхоз предоставил актуальную информацию о лесных пожарах в Башкирии

Большая часть пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

В Уфе рабочий погиб при падении с 19-го этажа

В Уфе рабочий погиб при падении с 19-го этажа

В Уфе 37-летний сотрудник ООО «Строительное монтажное управление №4» упал с 19-го этажа и погиб. Об этом сообщили сегодня, 28 февраля, в пресс-службе Гострудинспекции Башкирии.

По данным ведомства, трагедия произошла 10 января этого года на территории строящегося дома на Уфимском шоссе. Бетонщик работал на 19-ом этаже. В какой-то момент его коллеги услышали глухой удар. Внизу обнаружили бездыханное тело – пострадавший упал с высоты 50 м. Скорая помощь констатировала смерть мужчины.

По камерам видеонаблюдения установили, что бетонщик подошел к краю плиты перекрытия, чтобы отцепить внутренний канат оплетки защитно-улавливающей сетки. При этом сместился лежавший на сетке лист фанеры, образовался зазор между плитой и сеткой, куда и упал потерявший равновесие работник.

Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ: на местах не было необходимого ограждения, средств индивидуальной защиты, не произведена расстановка рабочих по местам, отсутствовал должный контроль со стороны ответственных. В отношении работодателя возбуждены административные дела.