Жители Башкирии оставляют сообщения в соцсетях о возникшем коллапсе на дорогах республики. Это связано с таянием снега. Издание «МБ» собрал подборку наиболее сложных случаев.
В Кумертау в поселке Дубки вместо дороги – жижа, по которой сложно передвигаться на машине. С трудностями сталкиваются и пешеходы.
«Видимо, по мнению администрации, в поселке Дубки люди не живут и дороги там ни к чему!», – негодуют они.
В Салавате горожане, проживающие в частном секторе по улице Маяковского, с нетерпением ждут, когда сделают отсыпку дорог. Вода разлилась не просто на дорогу, но и на прилегающие тротуары и газон.
«Дороги просто сказка», – пишут жители.
В Сибае подтопления также причиняют множество проблем. Они касаются не только передвижения, но и санитарной безопасности в домах. Талыми водами затопило подвалы и цокольные этажи жилых зданий, из-за чего проживающим там люди выражают беспокойство. Также затопило поселок Южный‑2.

«В результате сильных солнечных лучей, которые пришли накануне в Сибай, частный сектор города был затоплен от талого снега. По улицам течет вода, заливая подвалы и цокольные этажи домов», – комментируют они ситуацию.
Паводок создал трудности в работе общественного и личного транспорта в Хайбуллинском районе. Повышенный уровень рек затопил огороды и поля. Жители Зауралья ждут, когда большая вода уйдет.

«Местные жители уже начали принимать меры для предотвращения негативных последствий паводка. Власти района также принимают меры по локализации паводка и предотвращению увеличения его масштабов», – пишут в соцсетях.
По данным экстренных служб, паводок в этом году может затронуть 20 тысяч жилых домов. Особенности в том, что вскрытие рек в 2023 году происходит на 10 дней раньше, чем в предыдущие годы. Предполагается, что максимальные уровни воды будут достигнуты с 31 марта по 9 апреля.