В Минздраве Башкирии объяснили маленькие порции еды большой тарой для них. Такой ответил опубликовало ведомство на обращения пациентов инфекционного госпиталя в Зубово. Нарушений не выявлено.
«Питание пациентов в РКИБ выведено на аутсорсинг (поставляет сторонняя организация по договору). Компания приобретает тару, большую по объему, для комфортной транспортировки еды. На фото тары объемом 500 грамм, а вес порции соответствует весу, утвержденному меню: суп 300 грамм; курица тушеная с картофелем 245 грамм. Блюда взвешивают ежедневно», — следует из ответа Минздрава.
В ведомстве также отметили, что жалобы не носят массовый характер.
«МБ» писал, что пациента смутила порция с половиной котлеты и пеной в супе, из-за чего он направил жалобу.