В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Мишустин возглавил оперштаб по повышению устойчивости экономики на фоне санкций

Глава правительства России Михаил Мишустин возглавил оперативный штаб по повышению устойчивости развития экономики на фоне санкций. Информация об этом появилась на официальном тг-канале правительства.

Мишустин заявил, что давление США и Евросоюза затрагивает интересы граждан РФ. С учетом этого в последние годы по поручению президента страны Владимира Путина был принят ряд мер для поддержки внутреннего производства и импортозамещения.

«В текущих условиях считаю необходимым активизировать имеющиеся инструменты. С 2018 года у нас работает правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций. В ее рамках было сделано немало для того, чтобы противодействовать введению санкций. Теперь мы переводим работу комиссии в режим оперативного штаба. Руководить ее работой буду лично», – сказал глава правительства на совещании, посвященном вопросам экономики.

Напомним, что ЦБ поднял ключевую ставку до 20% годовых с 9,5%. Также сообщалось, что Банк России объявил о послаблениях по кредитам из-за санкций.