В России представят новую 100-рублевую купюру

Также модернизированы будут шесть других банкнот:

В Башкирии при пожаре скончался мужчина

Тело мужчины найдено в ходе тушения пожара. 

В Башкирии ожидается похолодание

В республике установится пасмурная и ветренная погода.

В Башкирии 17-летний юноша утонул в озере

В Госкомитете напомнили о том, что для безопасности необходимо строго избегать купания в запрещенных местах, не заходить в воду в нетрезвом состоянии, не плавать в одиночку и не нырять в местах с неизвестным рельефом дна.

Запланированы специальные рейсы для возвращения российских туристов из-за рубежа

Российские власти продолжают организовывать трансфер для туристов из-за границы. Основные трудности с…

Российские власти продолжают организовывать трансфер для туристов из-за границы. Основные трудности с возвращением на родину возникли у отдыхающих в странах Евросоюза, Канаде и США, информирует Ростуризм.

На данный момент предпринято следующее

Страны Европы

  • Запланированы два специальных рейса туроператора «TUI Россия» с острова Мадейра (Португалия) на 7 марта и из Софии (Болгария) на 4 марта.
  • Согласовывают гуманитарные рейсы из Болгарии, Венгрии, Франции, Кипра, Швейцарии, Германии, Нидерландов. Работа идет в постоянном режиме, уверяет ведомство.

Латинская Америка

  • Организованных туристов планово перевозят «Пегас Туристик», «Anex Tour», «Coral Trav­el». Россиянам нужно поддерживать связь со своими туроператорами, чтобы получать оперативную информацию.
  • «Аэрофлот» согласовал перевоз самостоятельных туристов. На 2 и 5 марта запланированы рейсы из Канкуна (Мексика), а на 3 марта – из Пунта-Каны (Доминикана) в Москву.
  • По другим странам Латинской Америки ожидается подтверждение рейсов.

Проконсультироваться можно по телефону горячей линии Ростуризма и ОНФ по номеру 8-(800)-200–34–11 ежедневно с 10:00 до 22:00 по уфимскому времени. Звонок бесплатный.

Также специалисты подготовили памятку, которая поможет россиянам подобрать маршрут.

По состоянию на 1 марта за границей находятся более 1 тысячи 800 жителей Башкирии – в это число не входят самостоятельные туристы. В правительстве республики рассказали, куда можно обратиться за помощью в случае невозможности вернуться домой.

Напомним, что 28 февраля Россия закрыла небо для 36 государств.