Банк России выпускает новую сторублевую купюру

Новая банкнота станет одним из вариантов уже существующих купюр.

В Уфе разыскивают 25-летнюю Викторию Ткач

Информация о девушке не поступала вот уже три дня.

В Уфе выставили на продажу воссозданный Дом Бушмариных

В 2006 году особняк был снесен, а после – воссоздан.

Минлесхоз предоставил актуальную информацию о лесных пожарах в Башкирии

Большая часть пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

В Башкирии мужчины убили пенсионера за 27 тысяч рублей

В Зилаирском районе установлены подозреваемые в убийстве пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба…

В Зилаирском районе установлены подозреваемые в убийстве пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

По имеющимся данным, ранее неоднократно судимые мужчины 37 и 39 лет 5 февраля выпивали в гостях у своего знакомого. Во время застолья они увидели, что почтальон принес пенсию жителю соседнего дома, и решили украсть деньги. Злоумышленники пришли к 66-летнему пенсионеру, избили его руками и ногами, а после ударили по голове обухом топора. Мужчины забрали 27 тысяч рублей, избавились от орудия убийства и скрылись.

Тело потерпевшего обнаружили только спустя 23 дня – он жил один и его исчезновения никто не замечал. Только 28 февраля соседка обратила внимание на то, что он давно не выходил из дома, и решила его навестить – именно она заявила о происшествии.

Преступники потратили похищенную пенсию на свои нужды, несколько дней они пробыли в Уфе. По информации МВД по Башкирии, 39-летний мужчина вернулся из столицы домой, и когда его доставили в полицию, он не сразу понял причину, так как в середине февраля его обвиняли в проникновении в чужое жилье. Когда задержанный услышал о смерти пенсионера, он попытался переложить ответственность на своего 37-летнего приятеля. Мужчина заявил, что товарищ совершил убийство случайно, а сам он уехал вместе с ним в Уфу, так как хотел избежать подозрений.

Оперативники в течение суток задержали второго подозреваемого – он находился в Челябинской области. Установить картину произошедшего удалось, когда в отделении оказались оба преступника. Сотрудники угрозыска по Зилаирскому району продолжают сопровождать уголовное дело, а следователи – собирать информацию и доказательства вины (пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).