В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки граждан и бизнеса

Сегодня, 8 марта, президент России Владимир Путин подписал закон о социально-экономических мерах по поддержке граждан и бизнеса. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, в России появилась возможность вести деятельность без продления лицензии, упростили процесс госзакупок, ввели мораторий на плановые проверки малых и средних предприятий в 2022 году и ИТ-компаний в до 2024 года.

Также введены новые кредитные каникулы. Претендовать на них могут физлица, а также представители малого и среднего бизнеса, если их доходы упали более чем на 30 процентов, а также если величина кредита не больше установленного правительством уровня. Отмечается, что кредитный договор должен быть заключен до 1 марта 2022 года, в том числе и ипотека.

В рамках нового закона жители России смогут с 1 марта по 30 сентября обратиться к кредитору с требованием о предоставлении каникул. Мера может предоставляться на срок не более полугода и предусматривать отсрочку платежей по кредиту или займу, либо уменьшение их размера.

Обратиться за их предоставлением смогут даже те заемщики, которые использовали каникулы в пандемию COVID-19.

Напомним, ранее Владимир Путин объявил о новой господдержке на детей от 8 до 16 лет семьям с невысокими доходами. Также известны условия предоставления этих выплат.