В Уфе за торговым центром найден труп мужчины без головы 

В Калининском районе обнаружен обезглавленный труп мужчины. В следственном комитете Башкирии начали проверку.

В Уфе работу возобновили  магазины  Reserved, Cropp, House и Sinsay

В Уфе возобновили работу магазины одежды Reserved, Cropp, House и Sin­say. Собственником брендов был польский ритейлер, который в конце марта заявил об уходе из российского рынка.

В Башкирии ожидаются дожди и град

Сегодня, 21 мая, по информации специалистов Башгидрометеоцентра, в регионе прогнозируются дожди, местами днем град.

В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии женщина подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Радий Хабиров вручил благодарность первой женщине-машинистке «РЖД»

Глава Башкирии Радий Хабиров вручил первой женщине-машинистке «РЖД» Алене Мироновой благодарность за профессионализм и добросовестную работу на пользу республики. Об этом сообщает Министерство транспорта РБ.

Миронова стала одной и шести женщин, первыми в «РЖД» освоивших профессии «Помощник машинист», а затем «Машинист». 31 января машинистка на пригородном электропоезде «Западный экспресс» отправилась по маршруту Уфа – Приютово. На торжественном отправлении присутствовали Радий Хабиров и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.