Банк России выпускает новую сторублевую купюру

Новая банкнота станет одним из вариантов уже существующих купюр.

В Уфе разыскивают 25-летнюю Викторию Ткач

Информация о девушке не поступала вот уже три дня.

В Уфе выставили на продажу воссозданный Дом Бушмариных

В 2006 году особняк был снесен, а после – воссоздан.

Минлесхоз предоставил актуальную информацию о лесных пожарах в Башкирии

Большая часть пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

Суд обязал собственников привести к первоначальному виду архитектурный памятник «Городская Управа» в Уфе

Верховный суд Башкирии обязал собственников зданий «Городская Управа» по улице Коммунистической, 51 в Уфе…

Верховный суд Башкирии обязал собственников зданий «Городская Управа» по улице Коммунистической, 51 в Уфе привести памятник архитектуры к первоначальному состоянию. Об этом сообщили сегодня, 9 марта, в Башкультнаследии.

В сообщении говорится, что собственники и пользователи нарушали законодательство об охране исторических объектов и довели постройку до неудовлетворительного состояния. Эксперты отметили разрушение кирпичной кладки, частичное разрушение декоративных элементов на фасадах, незаконную установку металлических конструкций, вентиляционных труб, блоков кондиционеров и объемных вывесок, изменение оконных проемов, возведение пристроев.

На исправление ситуации собственникам дали 18 месяцев, начиная со дня вступления решения суда в законную силу – с 3 марта.

«Городская Управа» состоит из четырех зданий. В 1832 году два смежных каменных дома были выкуплены у частного лица для нужд города, а в 1879 году к ним пристроили дополнительные каменные объекты. После 1897 года здесь было также возведено угловое кирпичное здание Городской Думы, которое завершило квартал.

В этих зданиях в 1883 году располагался городской банк, в 1910 году – приходское училище. В 1994 году комплекс внесли в госреестр объектов культурного наследия.

На данный момент на Коммунистической, 51 расположены современные организации, например, кафе «Будильник» и цветочная мастерская «Фрейя».