В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В Уфе врача медсанчасти МВД обвиняют в покушении на мошенничество

Он потребовал у полицейского около 1 млн рублей за услугу, которую не оказывал.

В Уфе 30-летний парень упал с крыши автобуса и скончался

В Уфе 30-летний слесарь ООО «Центр технических газов» скончался после падения с крыши трехметрового…

В Уфе 30-летний слесарь ООО «Центр технических газов» скончался после падения с крыши трехметрового автобуса. Об этом сообщает Гострудинспекция РБ.

Происшествие случилось 7 января в производственном цехе предприятия. Рабочие освидетельствовали газовые баллоны, установленные на крыше пассажирского автобуса. Мастер снимал баллоны и спускал вниз, слесарь их очищал и доставлял на испытательный стенд. Таким образом бригада обработала пять баллонов и отправилась обедать. Вернувшись на рабочее место, мастер обнаружил слесаря лежащим на полу около автобуса. Мужчина был сильно травмирован, его госпитализировали в больницу №13, там ему поставили диагноз: тяжелая сочетанная травма. 13 января пострадавший скончался.

Специалисты установили, что слесарь не должен был находиться на крыше автобуса – он не был подготовлен к работе на высоте. Причина трагедии – недостатки в организации рабочих мест. Сотрудники демонтировали газовые баллоны без специального оборудования, а руководство не контролировало соблюдение правил производства.

Работодателя привлекли к административной ответственности, он должен выплатить штрафы на общую сумму 235 тысяч рублей.