Глава Башкирии рассказал, на каком этапе находится строительство Дворца борьбы в Уфе

Радий Хабиров в социальных сетях рассказал, как проходит строительство уфимского Дворца борьбы.

На проспекте Октября в Уфе три дня подряд фиксировалось загрязнение воздуха

В Уфе на одной из точек забора с 17 по 19 мая фиксировались превышения ПДК химических веществ. 

В МЧС по Башкирии предупредили о заморозках до ‑3°

В республике похолодает до ‑3° и ожидаются порывы ветра до 17 метра в секунду. В МЧС по Башкирии объявили штормовое предупреждение.

Радий Хабиров сообщил о развитии придорожных сервисов в Башкирии

Глава региона Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал о программе развития придорожного сервиса. 

«Осиротела семья»: в Башкирии простились с погибшим старшим лейтенантом Эдуардом Шайдуллиным

На Украине погиб старший лейтенант из Башкирии Эдуард Шайдуллин. У него остались жена и маленький сын.

Из Уфы откроют прямые рейсы в Стамбул

Из Уфы в Стамбул с 10 июня можно будет долететь за пять часов. Авиакомпания Red Wings открывает прямые рейсы между городами.

Ушел из жизни заслуженный деятель искусств Башкирии Абылхаер Сафиулин

В Уфе после долгой борьбы с болезнью скончался 78-летний режиссер, заслуженный деятель искусств Башкирии, член Союза театральных деятелей республики, один из основоположников театра «Нур» Абылхаер Сафиуллин. Об этом сегодня, 10 марта, сообщили в региональном министерстве по культуре.

Абылхаер Касимович родился 15 августа 1943 года в селе Каратяки Кушнаренковского района. Окончил Республиканское культурно-просветительское училище в Стерлитамаке и Уфимский госинститут искусств им. З. Исмагилова.

В разные годы трудился в Башкирском академическом театре драмы им. М. Гафури, Сибайском театра драмы, в учебном театре УГИИ, а также в уфимском татарском театре «Нур».

«Абылхаер Сафиуллин внёс большой вклад в создание и развитие театра «Нур». Его постановки «Волосатое чудо» Амануллы, «Капризный жених» К.Г. Тинчурина, «Галиябану», «На совином повороте» Ф.М. Бигашева, «Озеро моей души» Р. Нурлыгаянова, Зятья Гергери” Т. Миннуллина, «Похищение девушки» М. Карима и многие другие стали достойным украшением репертуара и вошли в золотой фонд театра», – уточнили в министерстве.

Прощание с режиссёром состоится 11 марта в Малом зале Уфимского государственного татарского театре «Нур». Время будет объявлено дополнительно, заверили в минкульте.