Банк России выпускает новую сторублевую купюру

Новая банкнота станет одним из вариантов уже существующих купюр.

В Уфе разыскивают 25-летнюю Викторию Ткач

Информация о девушке не поступала вот уже три дня.

В Уфе выставили на продажу воссозданный Дом Бушмариных

В 2006 году особняк был снесен, а после – воссоздан.

Минлесхоз предоставил актуальную информацию о лесных пожарах в Башкирии

Большая часть пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

Власти Башкирии прокомментировали ситуацию с дефицитом и ростом цен на сахар

Руководитель министерства торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев прокомментировал ситуацию с дефицитом…

Руководитель министерства торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев прокомментировал ситуацию с дефицитом сахара, а также повышением цен на данный товар. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Со слов чиновника, причина роста цен на сахар обусловлена повышенным спросом: ряд российских компаний, производящих продукты питания, перешли на отечественное сырье из-за ситуации в мире. Также Гусев отметил, что повышенный спрос есть и у населения.

«Торговые сети отмечают, что спрос на сахар за последние несколько дней увеличился в разы. Продавцы просто физически не успевают привозить товар со складов и выставлять его на полку. Провели ряд рабочих встреч как с производителями, так с дистрибьютерами и ритейлом. По их словам, они увеличили объём закупаемого сахара из-за повышенного спроса. Это позволит наполнить полки необходимым товаром в кратчайшие сроки, а выравнивание ситуации с предложением стабилизирует ценообразование, – добавил Гусев.

Руководитель минторговли Башкирии добавил, что они намерены «точечно совместно с региональным УФАС отрабатывать отдельных игроков на рынке, которые решили недобросовестно воспользоваться сложившейся ситуацией в целях извлечения большей выгоды».

Напомним, крупные торговые сети страны могут ограничить продажу социально значимых продуктов в одни руки. Такое решение принял Минпромторг, чтобы избежать появления перекупщиков.