Глава Башкирии рассказал, на каком этапе находится строительство Дворца борьбы в Уфе

Радий Хабиров в социальных сетях рассказал, как проходит строительство уфимского Дворца борьбы.

На проспекте Октября в Уфе три дня подряд фиксировалось загрязнение воздуха

В Уфе на одной из точек забора с 17 по 19 мая фиксировались превышения ПДК химических веществ. 

В МЧС по Башкирии предупредили о заморозках до ‑3°

В республике похолодает до ‑3° и ожидаются порывы ветра до 17 метра в секунду. В МЧС по Башкирии объявили штормовое предупреждение.

Радий Хабиров сообщил о развитии придорожных сервисов в Башкирии

Глава региона Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал о программе развития придорожного сервиса. 

«Осиротела семья»: в Башкирии простились с погибшим старшим лейтенантом Эдуардом Шайдуллиным

На Украине погиб старший лейтенант из Башкирии Эдуард Шайдуллин. У него остались жена и маленький сын.

Из Уфы откроют прямые рейсы в Стамбул

Из Уфы в Стамбул с 10 июня можно будет долететь за пять часов. Авиакомпания Red Wings открывает прямые рейсы между городами.

«Их искренне жаль»: Дмитрий Медведев об уходе иностранных компаний из России

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал временную приостановку деятельности иностранных компаний в РФ на фоне событий в Украине. Об этом сегодня, 10 марта, политик написал на своей странице в соцсетях.

Со слов Медведева, уход зарубежных корпораций с рынка России – «чистая политика, которая никак не связана с бизнесом».

«Вашингтон и пляшущий под его дудку Брюссель никак не могут угомониться, придумывая всё новые и новые дурацкие запреты, поскольку по-настоящему ответить России не могут. Смешные они. Им хочется, чтобы в параде этих дебильных ограничений участвовали и частные компании. Их искренне жаль. Недалеким чиновникам-русофобам наплевать на то, что люди и в Европе, и в России могут потерять работу и доходы из-за этих дурацких, противоречащих здравому смыслу решений», – написал он. «Главная задача политиканов – оказать жёсткое давление на акционеров предприятий, вынудить их подчиниться своей воле. Нежелание зарубежного бизнеса уходить из России, его потенциальные убытки они также не принимают в расчёт».

Представитель Совбеза страны признается, что Россия будет отвечать на санкции «принципиально и жёстко» – кабмин РФ уже прорабатывает ответные меры, в число которых входит банкротство и национализация имущества иностранных организаций.

«Первостепенная задача – не допустить, чтобы люди остались на улице, создать новые производства на основе брошенных в панике иностранными инвесторами. Такой подход объективен и справедлив», – подчеркивает он.

Также Медведев отметил, что возвращение зарубежных компаний в России будет непростым на фоне будущих импортозамещений.

«2014 год, когда усилиями Запада тоже была устроена паника на пустом месте и введены санкции. <…> Справимся и сейчас. Ведь котлеты и булки, причём отличного качества, мы производить и сами умеем. Этим, кстати, могли бы заняться бизнесмены, которые оказались под санкциями. Привет «Макдоналдсу»!», – завершил он.