Глава Башкирии рассказал, на каком этапе находится строительство Дворца борьбы в Уфе

Радий Хабиров в социальных сетях рассказал, как проходит строительство уфимского Дворца борьбы.

На проспекте Октября в Уфе три дня подряд фиксировалось загрязнение воздуха

В Уфе на одной из точек забора с 17 по 19 мая фиксировались превышения ПДК химических веществ. 

В МЧС по Башкирии предупредили о заморозках до ‑3°

В республике похолодает до ‑3° и ожидаются порывы ветра до 17 метра в секунду. В МЧС по Башкирии объявили штормовое предупреждение.

Радий Хабиров сообщил о развитии придорожных сервисов в Башкирии

Глава региона Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал о программе развития придорожного сервиса. 

«Осиротела семья»: в Башкирии простились с погибшим старшим лейтенантом Эдуардом Шайдуллиным

На Украине погиб старший лейтенант из Башкирии Эдуард Шайдуллин. У него остались жена и маленький сын.

Из Уфы откроют прямые рейсы в Стамбул

Из Уфы в Стамбул с 10 июня можно будет долететь за пять часов. Авиакомпания Red Wings открывает прямые рейсы между городами.

«До свидания»: Ирек Ялалов о санкциях ЕС

Экс-сити-менеджера Уфы, а ныне сенатора от Башкирии Ирека Ялалова внесли в санкционный список Евросоюза, что включает в себя запрет на въезд в страны объединения и заморозку активов на территории ЕС. Политик прокомментировал случившееся на страницах в личных соцсетях.

«До свидания, старушка Европа, здравствуй Китай и весь мир! Хочу сказать, что у меня нет ни капли сожаления, что меня включили в персональный санкционный список. В этом списке люди, которые не боятся разделить судьбу и будущее нашей страны! И для меня честь быть в этом списке! Я полностью поддерживаю решение Президента о проведении специальной военной операции. Уверен, что задачи по демилитаризации и денацификации Украины, которые были поставлены Верховным главнокомандующим, будут достигнуты, и созданы условия для нормализации межгосударственных отношений. Другого решения Россия принять в этой ситуации не могла», – написал он.

Также Ялалов добавил, что «любое государство имеет право на самооборону, если эти угрозы реальные и очевидные», а также призвал «патриотически настроенных россиян к объединению».

«Вместе мы сила! Вместе мы справимся со всем», – заключил он.

Добавим, что помимо Ялалова, под санкции попали 145 его коллег из Совета Федерации России. В их числе другой сенатор из Башкирии Лилия Гумерова. Как сообщается на сайте ЕС, меры связаны с ратификацией договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между РФ, ДНР и ЛНР.