В Башкирии ожидаются дожди и град

Сегодня, 21 мая, по информации специалистов Башгидрометеоцентра, в регионе прогнозируются дожди, местами днем град.

В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии женщина подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе начальник нефтедобывающей компании признан виновным в махинациях на 80 млн рублей

В Уфе начальника крупной нефтедобывающей компании признали виновным в покушении на коммерческий подкуп на сумму более 80 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

Мужчина через двух посредников связался с директором подрядной организации, пообещав ему победу в конкурсе на заключение крупного контракта на техобслуживание нефтепромыслового оборудования в районе Крайнего севера. Обвиняемый также утверждал, что обеспечит беспрепятственный прием работ и их оплату. За свои услуги он попросил 8,5% от цены контракта – 81,6 млн рублей.

Спустя время подрядчик действительно выиграл в конкурсе. Одному из посредников он передал часть озвученной суммы – 15 млн рублей. Последнего задержали с поличным сотрудники ФСБ во время проверки. Оба посредника полностью признали вину, а начальник отдела сознался в причастности лишь частично.

Руководителя нефтедобывающей компании приговорили к четырем годам тюрьмы строгого режима (ч. 3 ст. 30, ч. 8 ст. 204 УК РФ). Один из посредников получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период (ч. 3 ст. 204.1 УК РФ). Второго посредника к уголовной ответственности не привлекли, так как он активно способствовал раскрытию дела (примечание к ст. 204.1 УК РФ).