Глава Башкирии рассказал, на каком этапе находится строительство Дворца борьбы в Уфе

Радий Хабиров в социальных сетях рассказал, как проходит строительство уфимского Дворца борьбы.

На проспекте Октября в Уфе три дня подряд фиксировалось загрязнение воздуха

В Уфе на одной из точек забора с 17 по 19 мая фиксировались превышения ПДК химических веществ. 

В МЧС по Башкирии предупредили о заморозках до ‑3°

В республике похолодает до ‑3° и ожидаются порывы ветра до 17 метра в секунду. В МЧС по Башкирии объявили штормовое предупреждение.

Радий Хабиров сообщил о развитии придорожных сервисов в Башкирии

Глава региона Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал о программе развития придорожного сервиса. 

«Осиротела семья»: в Башкирии простились с погибшим старшим лейтенантом Эдуардом Шайдуллиным

На Украине погиб старший лейтенант из Башкирии Эдуард Шайдуллин. У него остались жена и маленький сын.

Из Уфы откроют прямые рейсы в Стамбул

Из Уфы в Стамбул с 10 июня можно будет долететь за пять часов. Авиакомпания Red Wings открывает прямые рейсы между городами.

Жителей Башкирии осудят за ДТП, в котором погибли трое несовершеннолетних

В Салаватском районе осудят двух мужчин, обвиняемых в смерти трех несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

10 января 2021 года 37-летний водитель автобуса «Ford Tran­sit» ехал из села Большеустьикинское в Уфу. На 36 км дороги Кропачево – Месягутово – Ачит рядом с Янгантау он превысил допустимую скорость – в тот день шел снег, и видимость была ограничена (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Он столкнулся с другим таким же автобусом «Ford Tran­sit». Всего в аварии пострадали 14 человек, а 13-летняя девочка и 6‑летний мальчик скончались на месте происшествия. На следующий день в больнице умерла еще одна пассажирка – 17-летняя девушка. Также известно, что здоровью двух человек из второго автобуса был нанесен тяжкий вред.

Расследование показало, что 34-летний владелец автобуса доверил управление транспортом водителю, который ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения и привлекался к административной ответственности. Также известно, что автобус отправился в рейс без проведения предрейсового техосмотра. Предприниматель попытался скрыть нарушения и внес в путевой лист ложные сведения о якобы проведенных проверках и отдал документ водителю (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Водитель признал вину в совершенном преступлении, предприниматель же свою причастность отрицает. Дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следком внес представления в МВД по Салаватскому району и начальнику западно-уральского межрегионального Управления государственного автодорожного надзора, чтобы специалисты усилили контроль над перевозчиками.