В Уфе работу возобновили  магазины  Reserved, Cropp, House и Sinsay

В Уфе возобновили работу магазины одежды Reserved, Cropp, House и Sin­say. Собственником брендов был польский ритейлер, который в конце марта заявил об уходе из российского рынка.

В Башкирии ожидаются дожди и град

Сегодня, 21 мая, по информации специалистов Башгидрометеоцентра, в регионе прогнозируются дожди, местами днем град.

В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии женщина подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

В Башкирии женщина ударила ножом своего мужа

В Учалинском районе 55-летняя женщина ударила ножом своего мужа. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Уточняется, что пара распивала спиртное, и между ними разгорелся скандал на бытовой почве. Во время ссоры 55-летний мужчина несколько раз ударил супругу по лицу. Тогда женщина схватила со стола нож и ударила им оппонента. Осознав свои действия, она вызвала скорую помощь.

Полицейские нашли орудие преступления на месте конфликта. Нож изъяли и направили на экспертизу. Ранее женщина не привлекалась к уголовной ответственности, известно, что она работает продавцом в магазине. Злоумышленница созналась в своем проступке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.