В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В МВД прокомментировали пересылаемую в What’s app информацию о новом виде мошенничества

В последние дни между пользователями What’s app в Башкирии активно распространяется информация о новом виде мошенничества: в сообщениях говорится, что злоумышленники под видом полицейских приходят к гражданам и обворовывают дома и квартиры.

«Представляются милиционерами и даже корки в глазок показывают. Говорят, что принесли памятку, что и как делать во время военного положения. Телефоны там экстренные. Но на самом деле бандюки. Грабят квартиры и людей… Никому не открывать. Ходят по всем районам», – говорится в одном из вариантов сообщений.

В пресс-службе МВД Башкирии журналисту «МБ» рассказали, что никто из жителей региона не заявлял о преступлениях подобного рода. При этом правоохранители все же советуют быть бдительными при общении с незнакомцами.

«Подобных сообщений в органы внутренних дел на территории республики не поступало. В любом случае рекомендуется ни в коем случае не открывать дверь незнакомым людям, а в экстренных ситуациях немедленно обращаться в дежурную часть любого территориального отдела полиции или по телефону 02 (102 или 112 для операторов мобильной связи)», – ответили в МВД.