Банк России выпускает новую сторублевую купюру

Новая банкнота станет одним из вариантов уже существующих купюр.

В Уфе разыскивают 25-летнюю Викторию Ткач

Информация о девушке не поступала вот уже три дня.

В Уфе выставили на продажу воссозданный Дом Бушмариных

В 2006 году особняк был снесен, а после – воссоздан.

Минлесхоз предоставил актуальную информацию о лесных пожарах в Башкирии

Большая часть пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

Пьяный водитель протаранил авто мэра одного из городов Башкирии

Накануне, 16 марта, в припаркованный служебный автомобиль мэра Стерлитамака Рустема Газизова врезался…

Накануне, 16 марта, в припаркованный служебный автомобиль мэра Стерлитамака Рустема Газизова врезался пьяный водитель. Об этом чиновник сообщил на страницах в личных соцсетях.

После ДТП из авто виновника аварии вышли двое нетрезвых мужчин, которые «были не просто сильно пьяны, а практически не отдавали себе отчета в происходящем», заявляет сити-менеджер.

«Почему я решил рассказать вам об этой ситуации? Фактор «если». А если бы в этой ситуации пострадала не машина, а люди? А если бы пьяный водитель потерял контроль на пешеходном переходе? Или во дворах, где гуляют семьи, дети? Что еще должно случиться, чтобы каждый обладатель водительских прав четко понимал, выпил – стал пешеходом», – написал он.

Также чиновник поразился безответственности виновника инцидента и поинтересовался мнением подписчиков на тему вождения в нетрезвом виде.

«Какие еще меры может предпринять власть и общество, чтобы подобных ситуаций на дорогах не случалось? Как донести до людей эту простую мысль? Буду рад услышать ваши предложения и мысли по этому вопросу», – завершил он.