Глава Башкирии рассказал, на каком этапе находится строительство Дворца борьбы в Уфе

Радий Хабиров в социальных сетях рассказал, как проходит строительство уфимского Дворца борьбы.

На проспекте Октября в Уфе три дня подряд фиксировалось загрязнение воздуха

В Уфе на одной из точек забора с 17 по 19 мая фиксировались превышения ПДК химических веществ. 

В МЧС по Башкирии предупредили о заморозках до ‑3°

В республике похолодает до ‑3° и ожидаются порывы ветра до 17 метра в секунду. В МЧС по Башкирии объявили штормовое предупреждение.

Радий Хабиров сообщил о развитии придорожных сервисов в Башкирии

Глава региона Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал о программе развития придорожного сервиса. 

«Осиротела семья»: в Башкирии простились с погибшим старшим лейтенантом Эдуардом Шайдуллиным

На Украине погиб старший лейтенант из Башкирии Эдуард Шайдуллин. У него остались жена и маленький сын.

Из Уфы откроют прямые рейсы в Стамбул

Из Уфы в Стамбул с 10 июня можно будет долететь за пять часов. Авиакомпания Red Wings открывает прямые рейсы между городами.

Житель Башкирии до смерти избил знакомую и вынес ее тело на балкон подъезда 

В Уфе 33-летний житель Туймазинского района до смерти избил свою знакомую и вынес ее тело на общий балкон жилой многоэтажки. Как сообщает региональный следком, злоумышленнику предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ст. 111 ч. 4 УК РФ).

По информации ведомства, тело 42-летней погибшей было найдено 24 февраля 2022 года на общем балконе пятого этажа многоквартирного жилого дома по улице Бакалинская. На момент инцидента обвиняемый находился в розыске по уголовному делу за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

По материалам дела известно, что вечером 23 февраля 2022 года двое мужчин распивали алкоголь в компании двух женщин. В ходе застолья обвиняемый стал предъявлять претензии потерпевшей за то, что она вызывала полицию из-за шумных соседей. В ходе ссоры участник конфликта нанес жертве несколько ударов руками и ногами по голове и другим частям тела.

«Хозяйка квартиры и ее знакомый ушли в гости, а обвиняемый вновь избил потерпевшую. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. Затем злоумышленник вынес ее тело на общий балкон подъезда и уехал в Туймазинский район. В тот же день он явился в местный отдел полиции по делу о нетрезвом вождении, надеясь таким образом избежать подозрения в причинении смерти. Однако, вскоре его причастность к смерти женщины была установлена и под тяжестью собранных доказательств, он сознался в содеянном», – рассказали в СК по Башкирии.

С задержанным проведены первоначальные следственные действия, он находится под стражей.  Следователи продолжают сбор и фиксацию доказательств по делу, по изъятым с места происшествия предметам назначен комплекс судебных экспертиз.