В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

«Был старшим из трех сыновей»: глава района рассказал о смерти уроженца Башкирии на Украине

27-летний житель Белорецкого района Денис Сафин погиб в ходе специальной операции России на Украине. Об этом сообщил глава муниципалитета Андрей Иванюта на своей странице в социальных сетях. 

«Денис был старшим из трёх сыновей. 1 февраля ему исполнилось 27 лет. Честный, весёлый, добрый, смелый, настоящий защитник Отечества – таким останется Денис в памяти близких, друзей, соседей, одноклассников. Обещаю сделать всё, чтобы память о Денисе навсегда осталась в сердцах белоречан», — рассказал чиновник.

По словам Андрея Иванюты, погибший служил старшим механиком-водителей танкового взвода. После школы он отучился в Учалинском колледже горной промышленности, после пошел в армию. Вернувшись домой, он год отработал на Белорецком хлебозаводе. В 2017 году Денис подписал контракт с воинской частью города Чебаркуля Челябинской области, где дослужился до звания ефрейтор.