В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В Уфе врача медсанчасти МВД обвиняют в покушении на мошенничество

Он потребовал у полицейского около 1 млн рублей за услугу, которую не оказывал.

В Минторге озвучили среднюю стоимость за килограмм сахара в Башкирии

В министерстве торговли Башкирии озвучил среднюю цену за килограмм сахара. Она составляет 81 рубль.

В региональном министерстве торговли назвали среднюю цену за килограмм сахара. По их данным на 18 марта, она составляет 81,06 рублей. За неделю стоимость выросла на 10 рублей. Отметим, что в республике наблюдается резкий скачок цены за этот продукт. Так, с 4 по 11 марта жители Башкирии отдавали за килограмм песка 71 рубль, что было дороже на 20% показателей февраля. Такие данные озвучил Башстат.

В Минторге объяснили причину отсутствия товара и наценки на него. По данным ведомства, из-за ажиотажа среди покупателей, а также введенных против России санкций, у торговых сетей и производителей возникли трудности с логистикой и хранением закупаемой продукции.

«Бывают моменты, когда сотрудники магазинов физически не успевают выложить продукцию на полки. Сейчас же торговые сети, чтобы подстроиться, увеличили объём закупаемой продукции из-за повышенного спроса. Это позволит наполнить полки необходимым товаром в кратчайшие сроки, а выравнивание ситуации с предложением стабилизирует ценообразование», — объяснили в министерстве.

Напомним, премьер-министр Башкирии Андрей Назаров предложил установить фиксированную стоимость на сахар. Это, по мнению чиновника, позволит противостоять спекуляциям на рынке.