В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии бригадир пилорамы оформил кредит на сотрудницу и похитил деньги

В Белорецком районе 36-летнего бригадира пилорамы обвинили в краже денег у 35-летней сотрудницы. Об этом сообщает пресс-служба МВД Башкирии.

Потерпевшая, жительница Рысыкаево, рассказала полицейским, что она работает на пилораме в селе Уткалево. Местный бригадир попросил у нее банковскую карту – он сказал, что его карту долго не перевыпускают, а ему нужно делать переводы по работе. Женщина поверила старшему по должности коллеге, а спустя время ей пришло сообщение о том, что она должна внести платеж по кредиту. Сама сельчанка кредитов не брала, поэтому она сразу начала звонить бригадиру. Мужчина не отвечал на звонки и всячески от нее скрывался, тогда потерпевшая обратилась к полицейским.

Правоохранители задержали похитителя. Как оказалось, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности и бывал в тюрьме. Мужчина не стал отрицать вину и сознался в проступке. Следствие выяснило, что сначала злоумышленник действительно взял карту сотрудницы для рабочих целей, а позже у него возникла мысль о краже. Он вошел в личный кабинет мобильного банка, оформил на имя женщины кредит на сумму 70 тысяч рублей и потратил деньги на свои нужды. Когда пришло время отдать карту владелице, преступник сказал, что якобы потерял ее и начал скрываться от обманутой сотрудницы.

По факту кражи возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Материалы направлены в суд.