В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Уфе экс-руководитель АО «УЗЭМИК» признан виновным в крупном подкупе

В Уфе бывшего руководителя АО «УЗЭМИК» признали виновным в крупном коммерческом подкупе. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В 2019 году подсудимый потребовал от подрядчиков передавать ему 5% от суммы подписываемых актов выполненных работ. Взамен он обещал беспрепятственный прием работ и способствовал их дальнейшему сотрудничеству с предприятием. Представители компаний-подрядчиков побоялись негативных последствий и согласились выполнять требования. Таким образом, в период с 2019 по 2020 годы подсудимый получил более 800 тысяч рублей.

При получении очередного незаконного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей злоумышленника с поличным задержали сотрудник отдела экономической безопасности МВД.

Свою вину в совершенном преступлении подсудимый отрицает. Его движимое имущество арестовано. Мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Решение суда в законную силу еще не вступило.