В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

Известны подробности пропажи троих детей из Башкирии

Трое несовершеннолетних детей из Стерлитамака оказались воспитанниками социально-реабилитационного центра «Семья». По информации региональной прокуратуры, сотрудники приюта сопроводили мальчиков в школу, после чего разыскиваемые скрылись от педагогов и покинули образовательное учреждение.

Известно, что ведомство держит на контроле пропажу детей и координирует деятельность правоохранительных органов по их поиску.

«При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», – уточнили в региональной прокуратуре.

Напомним, местонахождение детей неизвестно с 8:30 часов 21 марта.

Файрузов Данис Марсович, 16 лет

Приметы: рост 165 см, среднее телосложение, волосы темно-русые короткие, карие глаза.

Был одет: темная шапка, черная куртка парка, черные джинсы, черные полуботинки.

Бурнаев Алексей Хамзаевич, 8 лет

Приметы: рост 130 см, телосложение среднее, темные короткие волосы, карие глаза.
Был одет: серая шапка-ушанка, синяя куртка с красными вставками, черные брюки, болоневые сапоги.

Бурнаев Артур Хамзаевич , 15 лет

Приметы: рост 160 см, среднее телосложение, темные короткие волосы, карие глаза.

Был одет: зеленая шапка, черная куртка парка, темно синие брюки, черные кроссовки.

Если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении пропавших, сообщите по телефону: 8 (987) 106–06–01 или 02.