Банк России выпускает новую сторублевую купюру

Новая банкнота станет одним из вариантов уже существующих купюр.

В Уфе разыскивают 25-летнюю Викторию Ткач

Информация о девушке не поступала вот уже три дня.

В Уфе выставили на продажу воссозданный Дом Бушмариных

В 2006 году особняк был снесен, а после – воссоздан.

Минлесхоз предоставил актуальную информацию о лесных пожарах в Башкирии

Большая часть пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

В Башкирии мужчина напал с ножом на двоих человек

В Уфе 42-летний мужчина напал с ножом на двоих мужчин в центре города. Как сообщает СК по Башкирии, его…

В Уфе 42-летний мужчина напал с ножом на двоих мужчин в центре города. Как сообщает СК по Башкирии, его приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев по статье «Покушение на убийство двух лиц, совершенное в связи с выполнением одним из них общественного долга» (ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч. 2 пп. «а», «б» УК РФ).

По материалам дела известно, что 29 сентября 2021 года пьяный подсудимый за рулем «Лада Веста» столкнулся с автомобилем «КИА», за рулем которого находился 28-летний мужчина. Между участниками ДТП произошла ссора, после чего обвиняемый отправился к себе в квартиру, взял нож, вернулся к месту аварии и ударил острым оружием обидчика в грудь и живот.

«Происходящее увидел проходивший мимо мужчина. Он пресек действия злоумышленника, при этом последний нанес и ему несколько ударов ножом в грудь и живот. Благодаря оказанному сопротивлению, активным действиям других прохожих и своевременно оказанной медицинской помощи, обоим потерпевшим удалось выжить, однако, им был причинен тяжкий вред здоровью», – уточнили в СК по Башкирии.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении. Ранее он уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.