В Башкирии простились с солдатом, погибшим в спецоперации в Украине

Сегодня, 22 марта, в селе Киргиз-Мияки Миякинского района прошли похороны 32-летнего старшего сержанта Айрата…

Сегодня, 22 марта, в селе Киргиз-Мияки Миякинского района прошли похороны 32-летнего старшего сержанта Айрата Фатыхова, погибшего в ходе спецоперации в Украине. Об этом сообщается на сайте регионального Парламента.

Известно, что Айрат Фатыхов родился 20 октября 1989 года в городе Кедровом Томской области. В 2007 году окончил среднюю школу №2 села Киргиз-Мияки Миякинского района, а в 2009-ом – был призвал на срочную службу.

Окончил Аксеновский сельскохозяйственный техникум по специальности «Ветеринарный фельдшер» и работал в Четырбашевской молочно-товарной ферме ООО «Дружба» Миякинского района.

Проходил военную службу по контракту с апреля 2014 года по апрель 2017-го. В ноябре 2017 года заключил новый контракт. Проходил военную службу в Наро-Фоминске Московской области на должности командира расчета (орудия) гаубичного артиллерийского взвода.

У бойца остались сын 2013 года рождения, проживающий в Альшеевском районе, а также родители и сестра.

Со слов спикера Курултая республики Константина Толкачева, «Фатыхов погиб ради мирного будущего своей Родины, ради того, чтобы большая война не пришла к порогам наших домов».

«Старший сержант Айрат Фатыхов с честью выполнил свой долг. <…> Он не был новичком в военном деле. Около восьми лет служил по контракту, был командиром орудия, службу проходил в 106‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии. К сожалению, во время боевых действий от гибели не застрахован никто. Героический уход из жизни Айрата Ильфатовича не напрасен. Уверен, его сослуживцы, его друзья обязательно доведут начатое дело до конца, отстоят мир и правду. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших с вами сердцах. Миякинский район, республика не забывают своих героев», – сказал он.

Фото: Госсобрание-Курултай Башкирии