В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

В Башкирии простились с солдатом, погибшим в спецоперации в Украине

Сегодня, 22 марта, в селе Киргиз-Мияки Миякинского района прошли похороны 32-летнего старшего сержанта Айрата Фатыхова, погибшего в ходе спецоперации в Украине. Об этом сообщается на сайте регионального Парламента.

Известно, что Айрат Фатыхов родился 20 октября 1989 года в городе Кедровом Томской области. В 2007 году окончил среднюю школу №2 села Киргиз-Мияки Миякинского района, а в 2009-ом – был призвал на срочную службу.

Окончил Аксеновский сельскохозяйственный техникум по специальности «Ветеринарный фельдшер» и работал в Четырбашевской молочно-товарной ферме ООО «Дружба» Миякинского района.

Проходил военную службу по контракту с апреля 2014 года по апрель 2017-го. В ноябре 2017 года заключил новый контракт. Проходил военную службу в Наро-Фоминске Московской области на должности командира расчета (орудия) гаубичного артиллерийского взвода.

У бойца остались сын 2013 года рождения, проживающий в Альшеевском районе, а также родители и сестра.

Со слов спикера Курултая республики Константина Толкачева, «Фатыхов погиб ради мирного будущего своей Родины, ради того, чтобы большая война не пришла к порогам наших домов».

«Старший сержант Айрат Фатыхов с честью выполнил свой долг. <…> Он не был новичком в военном деле. Около восьми лет служил по контракту, был командиром орудия, службу проходил в 106‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии. К сожалению, во время боевых действий от гибели не застрахован никто. Героический уход из жизни Айрата Ильфатовича не напрасен. Уверен, его сослуживцы, его друзья обязательно доведут начатое дело до конца, отстоят мир и правду. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших с вами сердцах. Миякинский район, республика не забывают своих героев», – сказал он.

Фото: Госсобрание-Курултай Башкирии