Глава Башкирии рассказал, на каком этапе находится строительство Дворца борьбы в Уфе

Радий Хабиров в социальных сетях рассказал, как проходит строительство уфимского Дворца борьбы.

На проспекте Октября в Уфе три дня подряд фиксировалось загрязнение воздуха

В Уфе на одной из точек забора с 17 по 19 мая фиксировались превышения ПДК химических веществ. 

В МЧС по Башкирии предупредили о заморозках до ‑3°

В республике похолодает до ‑3° и ожидаются порывы ветра до 17 метра в секунду. В МЧС по Башкирии объявили штормовое предупреждение.

Радий Хабиров сообщил о развитии придорожных сервисов в Башкирии

Глава региона Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал о программе развития придорожного сервиса. 

«Осиротела семья»: в Башкирии простились с погибшим старшим лейтенантом Эдуардом Шайдуллиным

На Украине погиб старший лейтенант из Башкирии Эдуард Шайдуллин. У него остались жена и маленький сын.

Из Уфы откроют прямые рейсы в Стамбул

Из Уфы в Стамбул с 10 июня можно будет долететь за пять часов. Авиакомпания Red Wings открывает прямые рейсы между городами.

В Башкирии молодую заведующую детсадиком осудят за массовое мошенничество

В Бирске 39-летняя заведующая одним из местных детских садов незаконно начисляла своим подчинённым денежные премии, а после требовала вернуть средства. Как сообщает региональная прокуратура, в отношении нее заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» (ст. 159 ч. 3 УК РФ) по 51 эпизоду.

По материалам дела, с июля 2017 по апреля 2021 годы обвиняемая незаконно подписывала приказы о премировании подчиненных, выплаты им материальной помощи и установлении персонального повышающего коэффициента, после чего требовала от них передать ей часть начисленных денежных средств якобы на нужды детского сада.

«Введенные в заблуждение работники соглашались и переводили требуемые суммы на счет обвиняемой. Полученными деньгами она распоряжалась по своему усмотрению, а необходимые предметы для садика закупались за бюджетные средства и пожертвований родителей. Всего за указанный период ей похищено более 380 тысяч рублей», – уточнили в ведомстве.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемая не признала. На данный момент суд поместил ее под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений.