В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

Дело Юрия Шевчука о дискредитации ВС РФ передано в суд Санкт-Петербурга

Советский районный суд Уфы вынес решение о передаче дела Юрий Шевчука о дискредитации армии России в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 20 мая, заявила объединенная пресс-служба судов Башкирии.

В Башкирии простились с еще двумя погибшими  в ходе спецоперации на Украине

В двух городах Башкирии, в Салавате и Кумертау, сегодня, 26 марта, простились  с погибшими на Украине солдатами. 

В Салавате в последний путь проводили Линара Гарипова, 1999 года рождения. В прошлом году он окончил Казанское высшее танковое училище с отличием и был направлен на службу в Оренбургскую область в поселок Тоцкое.

Мэр города Игорь Миронов сообщил, что на фасаде гимназии №2, где учился Линар, появится мемориальный комплекс, а внутри обустроят его именную парту.

«Искренний, порядочный, всегда готовый прийти на помощь, способный доводить начатое дело до конца, именно так отзываются о Линаре Гарипове его друзья, знакомые, сослуживцы. Его потеря – это трагедия. Трагедия для всех нас, для всего нашего города», – написал на своей странице ВКонтакте Миронов.

Траурная церемония прощания с Л.Гариповым/ фото: И. Миронов/vk.com

В Кумертау хоронили 21-летнего Александра Потапова. О гибели военнослужащего стало известно 22 марта.

«Сложно подобрать слова, чтобы выразить боль утраты. Вместе с близкими Александра скорбит весь Кумертау. Он достойно служил Отечеству и останется примером мужества и чести для каждого из нас», – написал в соцсетях глава администрации  Олег Фролов.

Траурная церемония прощания с А. Потаповым / фото: О. Фролов /vk.com

Оба солдата указом Владимира Путина посмертно награждены Орденами мужества. 

Напомним, ранее «МБ» сообщал о том, что президент страны Владимир Путин подписал закон о признании участников спецоперации ветеранами боевых действий.