В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии из-за санкций увеличат посевы сахарной свеклы и ряда других культур

В Башкирии увеличат посевные площади льна, кукурузы, сои, гречихи и сахарной свеклы из-за мировых санкций на фоне спецоперации на Украине. Об этом сегодня, 28 марта, в ходе еженедельного оперативного совещания рассказал глава Минторговли республики Ильшат Фазрахманов.

Объемы посадки сахарной свеклы увеличат на 10,4 тысяч га, льна – на 4,6 тысяч га, гречихи – на 16,3 тысяч га, сои – на 1,5 тысяч га, рыжика – на 2,9 тысяч га, кукуркзы – на 9 тысяч га, рассказал чиновник. Всего зерновой клин в текущем году составит 1 млн 730 тыс га, что на 5,7 тысяч га больше, чем в 2021-ом.

«Мы увеличили посадку сахарной свеклы <…> Должны довести до 47 тысяч га. Это позволит нам получить 1 млн 800 тысяч сахарной свеклы. Из нее мы можем выработать 301 тысяч тон – это запас на 2,5 года. Мы видим, что переходящих запасов в этом году нет. Мы должны их увеличить», – отметил Фазрахманов.

С его слов, весенне-полевые работы начнутся уже 15 апреля.