В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии женщина подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

«Вступили в войну»: обманутые дольщики из Уфы обратились к Владимиру Путину

В Уфе дольщики трех объектов ГК «Госстрой» записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему долгостроев ЖК «Белая река», «Дом на Ленина» и «Эрмитаж Горсовет». Соответствующее видео размещено в соцсетях.

Со слов уфимцев, обратившихся к Путину, в 2019 году представители ГК «Госстрой» и ГК «Садовое кольцо» обратились к дольщикам с предложением завершить строительство трех объектов, хотя последние хотели обанкротить «Госстрой» и назначить нового застройщика в лице «Садового кольца».

«Наши предложения были отвергнуты юристами обеих компаний. Они требовали завершить застройку через генподрядную схему. Мы доверились им и отозвали иски, а в итоге остались ни с чем. <…> Увы, наши мечты о новоселье не сбылись. После заключенной сделки два застройщика вступили в корпоративную войну между собой, из-за которой сейчас страдают семьи простых дольщиков. Строительные работы по четырем домам, вошедших в соглашения, не начинались. Три дома «Садовое кольцо» начали строить в 2020-ом году, и часть дольщиков смогли получить ключи. Но остальное стройки стояли из-за бесконечных судов», – говорят дольщики.

На данный момент своих квартир ждут порядка 800 семей, признаются инвесторы, многие из них пребывают в ожидании уже с 2014 года.

«Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас принять меры и дать поручение следственному комитету, Минстрою России о принуждению ГК «Садовое кольцо» к исполнению своих обязательств и о немедленной застройке наших домов», – рассказывают они.

Напомним, в марте 2020 года компания «СК С.Г.П.», входящая в «Садовое кольцо», подписала договор о завершении строительства трех проблемных объектов ГК «Госстрой». Согласно контракту, ГК «Садовое кольцо» выступила в роли инвестора и гаранта качества работ, а «Госстрой» сохранял формальный статус застройщика. Однако в декабре 2021 года, по заявлению ГК «Садовое кольцо», руководитель ГК «Госстрой» Кирилл Бадиков в одностороннем порядке расторг договор, из-за чего дальнейшая работа «Садового кольца» на объектах считалась незаконной. Гендиректор компании «СК С.Г.П.» Александр Корольков обратился с письмом в министерство строительства и архитектуры Башкирии и Следственное управление СКР по РБ с требованием проверить действия Кирилла Бадикова. К слову, последний был задержан в Уфе 25 марта по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Экс-депутата Горсовета Уфы заключили под стражу до 22 мая 2022 года.

Добавим, что три объекта должны были сдать с мая по август 2022 года.