Глава Башкирии рассказал, на каком этапе находится строительство Дворца борьбы в Уфе

Радий Хабиров в социальных сетях рассказал, как проходит строительство уфимского Дворца борьбы.

На проспекте Октября в Уфе три дня подряд фиксировалось загрязнение воздуха

В Уфе на одной из точек забора с 17 по 19 мая фиксировались превышения ПДК химических веществ. 

В МЧС по Башкирии предупредили о заморозках до ‑3°

В республике похолодает до ‑3° и ожидаются порывы ветра до 17 метра в секунду. В МЧС по Башкирии объявили штормовое предупреждение.

Радий Хабиров сообщил о развитии придорожных сервисов в Башкирии

Глава региона Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал о программе развития придорожного сервиса. 

«Осиротела семья»: в Башкирии простились с погибшим старшим лейтенантом Эдуардом Шайдуллиным

На Украине погиб старший лейтенант из Башкирии Эдуард Шайдуллин. У него остались жена и маленький сын.

Из Уфы откроют прямые рейсы в Стамбул

Из Уфы в Стамбул с 10 июня можно будет долететь за пять часов. Авиакомпания Red Wings открывает прямые рейсы между городами.

В Уфе мужчина убил своего знакомого

В Уфе 49-летнего местного жителя признали виновным в убийстве 68-летнего знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

Как оказалось, мужчины ранее вместе отбывали наказание в тюрьме. Вечером 23 августа 2021 года старые знакомые выпивали около продуктового магазина на улице Ушакова. Между ними произошла ссора на почве старого недопонимания, возникшего в тюрьме. Во время конфликта потерпевший схватил металлическую вилку, стал оскорблять оппонента и угрожать ему расправой. Подсудимый в ответ взял нож и нанес множественные удары своему знакомому в различные части тела. Потерпевший скончался на месте, а убийца скрылся.

В ночь на 24 августа очевидцы сообщили о найденном теле в правоохранительные органы. Во время драки потерпевший воткнул вилку в ладонь злоумышленника, и следы крови вели к жилому сектору. В поисках также участвовала служебная собака – она привела полицейских к квартире подсудимого, который уже попытался замести следы и постирал свою одежду. Нож мужчина спрятал в морозильной камере.

Задержанный признал свою вину в убийстве. Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства в виде противоправных действий потерпевшего. Подсудимого приговорили к 5 годам колонии строго режима. В законную силу приговор не вступил.