В Башкирии похолодает до ‑31°

При этом существенных осадков в ближайшие дни не ожидается.

«Боль и горечь невосполнимой утраты»: в ДТП погиб народный артист Башкирии

Накануне, 29 марта, в Белорецком районе на 190 км автодороги Уфа-Инзер-Белорецк столкнулись «Great Wall» и встречный…

Накануне, 29 марта, в Белорецком районе на 190 км автодороги Уфа-Инзер-Белорецк столкнулись «Great Wall» и встречный грузовик «Маn». В салоне внедорожника находились 57-летний народный артист Башкирии Фаим Ахмедьянов и его 54-летняя супруга. Семейная пара скончалась на месте.

По данным регионального ГИБДД, Ахмедьяновы направлялись на похороны родственника в Абзелиловском районе. Начато разбирательство, в ходе которого будут установлены причины и обстоятельства произошедшего.

Как отмечают в башкирском драматическом театре Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения, где и работал Ахмедьянов, «талантливым артистом за 30 с лишним лет сыграно большое количество разноплановых ролей». «Фаим Ганиевич начал свою творческую деятельность в 1991 году в должности актера драмы Башкирского театра Стерлитамака. Коллектив Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения выражает глубокое соболезнование родным и близким. Искренне разделяем боль и горечь невосполнимой утраты. Светлая Вам память, Фаим Ганиевич…», – говорится в сообщении объединения в соцсетях.

Фото: ГИБДД по Башкирии