В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии завершили расследование убийства девятилетней давности

В Бирске завершили расследование убийства, совершенного в ноябре 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

Девять лет назад в частном доме в переулке Уральский произошел пожар. Во время тушения спасатели обнаружили тело мужчины. Специалисты выяснили, что смерть имеет криминальный характер, однако установить убийцу не удалось. В 2021 году следователи слова ознакомились с материалами дела и выявили подозреваемого.

Как оказалось, в ночь с 21 на 22 ноября 2013 года компания мужчин выпивала спиртное в частном доме. Во время застолья между ними произошла ссора, перешедшая в драку. После этого несколько человек ушли, в доме остались только двое оппонентов. На фоне конфликта подозреваемый решил убить своего товарища: он избил жертву руками и ногами, нанес удары ножкой от стула и сделал несколько разрядов электрошокером. Пострадавший потерял сознание. Злоумышленник, стремясь завершить начатое, поджог обои и бытовые предметы, убедился, что огонь разгорелся, и покинул место происшествия. В результате пожара собственник дома понес ущерб в сумме 476 тысяч рублей.

Обвиняемый свою вину отрицает. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд (ч. 2 ст. 105 УК РФ; ч. 2 ст. 167 УК РФ).