В Башкирии ищут родителей для трех малолетних братьев

В Башкирии мать, ограниченная в родительских правах, не может вернуть детей

В Башкирии сотрудник рудника оштрафован на 10 тысяч рублей за изменение русла реки

После вмешательства прокуратуры проведены работы по рекультивации реки в Башкирии

Боец СВО из Башкирии, вернувшись в отпуск, впервые увидел дочь

Девочка родилась, когда Руслана Мавлиева уже мобилизовали на СВО

В Казани задержаны грабители, похитившие в Уфе из сервисного центра 5 млн рублей

Двое злоумышленников в Уфе грабили магазин, на улице их ждал третий человек за рулем авто 

В Уфе жилищников обвинили в жестоком обращении с кошками

Сообщения оставлены в социальных сетях на странице главы Башкирии

В Уфе жильцы дома по улице Коммунаров, 69/1 обвинили жилищников в жестоком обращении с животными. Комментарий они оставили на странице главы Башкирии в соцсетях. Горожане отметили, что кошки живут в подвале. Работники домуправления закрыли лаз, что может быть смертельно опасно для прибившихся там четвероногих, говорят уфимцы.

«А все по заявлению одного жильца, которая живет над ними. Ей не нравится, как там кошек кормят и что они там живут. От тех, кто не может в себе найти хоть каплю сочувствия к котейкам, оказавшимся на улице из-за произвола людей, есть только просто невозможная жестокость», – написала пользователь Алина Малина. 

соцсети

Ситуацию прокомментировали в администрации Орджоникидзевского района Уфы. Чиновники опровергли обвинения и отметили, что работы проводятся в соответствии с нормами эксплуатации жилищного фонда.

«18 апреля работники ЖЭУ № 37 закрыли два продуха в многоквартирном доме № 69/1 по улице Коммунаров. Во время проведения работ животных в подвальном помещении не обнаружено», – уточнили в районной администрации.

соцсети

По словам специалистов, один продух подвального помещения для обеспечения температурно-влажностного режима открыт и требование правил соблюдено.