В двух районах Башкирии выпал снег

В Абзелиловском и Белорецком районах Башкирии выпал снег. ГИБДД по Башкирии обратились к водителям с предупреждением.

В Уфе за торговым центром найден труп мужчины без головы 

В Калининском районе обнаружен обезглавленный труп мужчины. В следственном комитете Башкирии начали проверку.

В Уфе работу возобновили  магазины  Reserved, Cropp, House и Sinsay

В Уфе возобновили работу магазины одежды Reserved, Cropp, House и Sin­say. Собственником брендов был польский ритейлер, который в конце марта заявил об уходе из российского рынка.

В Башкирии ожидаются дожди и град

Сегодня, 21 мая, по информации специалистов Башгидрометеоцентра, в регионе прогнозируются дожди, местами днем град.

В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии женщина подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

Уфа не вошла в топ‑5 городов–миллионников с самыми комфортными условиями для проживания

Башкирская столица заняла шестое место в рейтинге Минстроя России городов-миллионеров с самыми комфортными условиями для проживания. Данные исследования по итогам 2021 года опубликованы на официальном сайте ведомства.

Лучшие условия для проживания, по мнению экспертов, в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Результаты рейтинга прокомментировал глава региона Радий Хабиров. Он отметил, что по сравнению с 2020 Уфа улучшила свои позиции и поднялась на одну строчку выше.

Кроме того, вдвое увеличилось число городов республики, отмеченных в исследовании. Благоприятными условия для жизни эксперты посчитали в городах Туймазы, Дюртюли, Агидель, Баймак, Стерлитамак, Белебей, Ишимбай, Янаул, Сибай, Октябрьский, Бирск, Мелеуз и Салават.

«Мы много работаем над тем, чтобы жителям наших населенных пунктов было комфортно. Только в 2021 году благоустроили 146 общественных пространств в 63 муниципалитетах республики.<…> Всего в 2022 году планируем благоустроить 122 общественные территории по всему Башкортостану. Работа эта – очень значимая для наших жителей, мы намерены ее продолжать, несмотря на все трудности», – написал на своих страницах в соцсетях Радий Хабиров.