Синоптики рассказали о погоде в Башкирии в начале недели

В республике температура воздуха максимально опустится до ‑25°.

Уфа не вошла в топ‑5 городов–миллионников с самыми комфортными условиями для проживания

Уфа не вошла в топ городов–миллионников с самыми комфортными условиями для проживания 

Башкирская столица заняла шестое место в рейтинге Минстроя России городов-миллионеров с самыми комфортными условиями для проживания. Данные исследования по итогам 2021 года опубликованы на официальном сайте ведомства.

Лучшие условия для проживания, по мнению экспертов, в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Результаты рейтинга прокомментировал глава региона Радий Хабиров. Он отметил, что по сравнению с 2020 Уфа улучшила свои позиции и поднялась на одну строчку выше.

Кроме того, вдвое увеличилось число городов республики, отмеченных в исследовании. Благоприятными условия для жизни эксперты посчитали в городах Туймазы, Дюртюли, Агидель, Баймак, Стерлитамак, Белебей, Ишимбай, Янаул, Сибай, Октябрьский, Бирск, Мелеуз и Салават.

«Мы много работаем над тем, чтобы жителям наших населенных пунктов было комфортно. Только в 2021 году благоустроили 146 общественных пространств в 63 муниципалитетах республики.<…> Всего в 2022 году планируем благоустроить 122 общественные территории по всему Башкортостану. Работа эта – очень значимая для наших жителей, мы намерены ее продолжать, несмотря на все трудности», – написал на своих страницах в соцсетях Радий Хабиров.