В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

Под Уфой медведи разворотили курятник в частном подворье

В коллективном саду УМПО №32 сегодня, 2 апреля, медведи вышли к людям. Животные разворотили курятник в одном из дворов. Об этом журналисту «МБ» рассказала жительница Светлана Садыкова.

Люди не успели запечатлеть самих косолапых, но обнаружили следы на снегу. Судя по ним, уфимцы предполагают, что животных было двое – взрослый медведь и медвежонок. Жители сразу позвонили в экстренные службы.

«У нас тут SOS, никто на улицу не выходит, – рассказала Светлана. – Мы предполагаем, что медведи проснулись пораньше из-за шума от стройки Восточного выезда, который идет неподалеку».

Редакция «МБ» отправила запрос в региональный МЧС. Как только в ведомстве дадут ответ о предпринятых мерах, мы его опубликуем.