В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Научил плохому: в Башкирии дед подбил несовершеннолетнего внука на кражу

В Баймаке по подозрению в крупной краже задержаны пожилой мужчина и его несовершеннолетний внук. Родственники украли у знакомого 350 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

По версии следствия, в квартире 60-летнего пенсионера было застолье. У деда гостил 17-летний внук и его 18-летний товарищ. Позже к ним присоединился 35-летний знакомый хозяина квартиры со своей спутницей.

Во время распития спиртных напитков, мужчина похвастался, что продал квартиру, и теперь у него есть крупная сумма денег. В доказательство своих слов он достал из нагрудного кармана пачку купюр и продемонстрировал ее.

После того, как гости ушли, 60-летний пенсионер предложил внуку и его другу украсть эти деньги. 18-летний молодой человек отказался. А 17-летний юноша под давлением родственника пошел на дело.

Юный злоумышленник дождался, когда в окнах случайных знакомых погаснет свет, а затем проник в квартиру. Пара забыла закрыть дверь на замок, поэтому попасть к ним домой не составило труда.

Он забрал 350 тысяч рублей и пошел к деду. Там они поделили деньги пополам, а после легли спать.

Утром 17 летний парень пошел в отдел ГИБДД. Накануне инспекторы задержали его за езду без водительских прав. Автомобиль забрали на штрафстоянку. Юноша планировал оплатить штраф украденными деньгами.

Однако, в отделе ГИБДД его сразу задержали. Так как 35-летний потерпевший уже успел обратиться в полицию и заявить о краже. Стражи порядка по горячим следам установили подозреваемых.

Несовершеннолетний злоумышленник признался в содеянном. Его ранее судимый 60-летний дед также дал признательные показания.

Полицейские возбудили уголовное дело (п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Кроме того, пенсионеру грозит наказание за вовлечение в преступление несовершеннолетнего (ч. 1 ст. 150 УК РФ).