В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

Дело Юрия Шевчука о дискредитации ВС РФ передано в суд Санкт-Петербурга

Советский районный суд Уфы вынес решение о передаче дела Юрий Шевчука о дискредитации армии России в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 20 мая, заявила объединенная пресс-служба судов Башкирии.

Минтруда: максимальное пособие по уходу за ребенком повысят до 57,4 тысяч рублей

Правительство России одобрили законопроекты о едином тарифе на все виды соцстрахования и объединении Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования. Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Министерства труда, таким образом максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком достигнет отметки 57,4 тысяч рублей, максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности при стаже от восьми лет составит 143,5 тысяч рублей.

В Башкирии ожидаются грозы и шквалистый ветер

Сегодня, 20 мая, в Башкирии местами прогнозируются гроза, усиление ветра до 18 м/с. Об этом сообщают синоптики Башгидрометеоцентра.

В Башкирии простились с еще двумя погибшими на Украине военнослужащими

Сегодня, 3 апреля, в Дюртюлях прошла траурная церемония прощания с Ильфатом Ахияровым, который погиб в ходе спецоперации на Украине.

Ильфат родился 16 августа 1988 года в Дюртюлх. После окончания Бирского кооперативного техникума был призван в армию. А с 2009 года служил водителем по контракту, в военной части поселка Алкино. Погиб 25 марта 2022 года. Известно, что у военнослужащего остались жена и сын.

Глава района Риф Юсупов пообещал, что одна из улиц в Дюртюлях будет носить имя Ильфата Ахиярова. А в школе №1, где он учился, установят памятную доску.

А в Чекмагушевском районе в последний путь проводили Данила Валиева. Он родился 13 июля 1990 года в Нефтекамске. В 2009 году был призван в армию. А с 2013 года начал службу водителем по контракту в Алкино. Погиб, как и его сослуживец Ильфат Ахияров, 25 марта. У Данила остались мама, жена и двое детей.