В России представят новую 100-рублевую купюру

Также модернизированы будут шесть других банкнот:

В Башкирии при пожаре скончался мужчина

Тело мужчины найдено в ходе тушения пожара. 

В Башкирии ожидается похолодание

В республике установится пасмурная и ветренная погода.

Уфимец в своем подвале вырастил 28 двухметровых кустов конопли

Общий вес высушенных растений составил почти 2,5 кг.

В Башкирии 17-летний юноша утонул в озере

В Госкомитете напомнили о том, что для безопасности необходимо строго избегать купания в запрещенных местах, не заходить в воду в нетрезвом состоянии, не плавать в одиночку и не нырять в местах с неизвестным рельефом дна.

«Вы в своем уме?»: уфимцам из аварийного дома выдали непригодные для жилья квартиры

Общественник Альберт Рахматуллин заявил, что жителям аварийного дома №5/1 по улице Жукова в Уфе выдали…

Общественник Альберт Рахматуллин заявил, что жителям аварийного дома №5/1 по улице Жукова в Уфе выдали непригодные для жилья квартиры. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте.

По словам активиста, новостройка по адресу Современников, 4 имеет значительные недостатки. На приложенных фото видно, что в стенах образовались большие щели, а на потолке – подтеки от воды. Альберт Рахматуллин в своем посте обратился к мэру Уфы Ратмиру Мавлиеву.

«Ратмир Рафилович, это вы дом принимали? Или вы только попиариться решили? Вы осмотрели квартиры, прежде чем вручать ключи? Вы в своем уме – предоставлять аварийное жилье людям, которые переехали из аварийного жилья? Разве можно так издеваться над людьми?» – написал общественник.

Рахматуллин также отметил в сообщении официальные страницы Генпрокуратуры и Следкома РФ – он призывает ведомства вмешаться в ситуацию и проверить законность действий местных чиновников.

Напомним, что церемония вручения ключей от квартир уфимцам из аварийного дома состоялась в середине марта. Тогда местные жители в соцсетях возмутились, что на мероприятие пригласили не все 36 семей, а лишь часть.

Фото: соцсети / VK / Альберт Рахматуллин
Фото: соцсети / VK / Альберт Рахматуллин