В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии осудят врача за дачу взятки сотруднику ФСБ

В Иглинском районе осудят 37-летнего врача местной ЦРБ за дачу взятки сотруднику ФСБ (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В феврале текущего года Управление ФСБ проводило проверку по факту хищений денег, выделенных на выплаты медикам, работающим с коронавирусными больными. Обвиняемый, опасаясь уголовной ответственности, предложил одному из проверяющих взятку в размере 50 тысяч рублей взамен на прекращение проверки в отношении него. Сотрудник ФСБ доложил о ситуации руководству.

Медика поймали с поличным, свою вину в совершенном преступлении он признал. Дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.